关于我们 | 首页 | 综合动态 | 项目及成果展示 | 人才招聘 | 党务公开栏 | “不忘初心牢记使命”主题教育 | 两学一做 | 勘技内刊 | 留言板 | 联系方式
  导航

  最新动态    更多>>
 市勘技院慰问防控一线医护
 市勘技院年度民主评议党员
 市勘技院纪委认真落实疫情
 市勘技院党委进一步研究部
 市勘技院24名中层干部完
 市勘技院多措并举全力打好
 关键时刻显担当,防疫一线
 致全院各级党组织和广大共
 院第四党支部召开党员大会
 院工会举办“新春喜乐会”

  友情连接
北京市地质矿产勘查开发局
北京市地质工程公司
北京地勘职工之家
   两学一做
市勘技院召开2018年度领导班子民主生活会
日期:2019-3-12  阅读次数:460次  来源:本站  

36日上午,市勘技院召开2018年度领导班子民主生活会,副局长刘连刚出席会议并讲话,局第三督导组王伟华、徐晓秋、马志飞全程参会督导。会议由院党委书记、副院长段金平主持。

会上,段金平代表院领导班子通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况,代表班子作对照检查,着重从思想政治、精神状态、工作作风、履职尽责四个方面查找了存在的问题,从四个方面深入分析了问题产生的根源,提出了四项改进措施。

段金平、王立发、许尔明、杨全合、贾三满逐一进行个人对照检查。大家联系存在的问题,联系个人成长进步经历,联系整改措施落实情况进行了深刻的自我批评,剖析问题根源,提出整改措施;同时,班子成员之间也开展了诚恳的相互批评,指出不足,提出改正建议。

王伟华代表第三督导组对民主生活会后有关工作进行了部署。

刘连刚对本次生活会进行了点评。他高度评价此次民主生活会,认为准备充分,材料撰写深刻,主题明确,查摆问题实事求是,剖析问题到位,相互批评坦诚中肯,碰撞了思想,触及了灵魂,达到了统一思想、增进团结的目的,取得了预期效果。他强调,要把生活会的成效体现到2019年工作中去。2019年是“双改革”落地之年,改革发展稳定任务很重,勘技院也面临重大选择,怎么改?遗留问题有哪些?企业剥离后院里的业务如何发展?对这些问题班子要保持定力、统一思想、凝聚共识、提早谋划,拓展业务领域,转型升级发展,全力做好2019年工作,确保在改革中思想不乱,队伍不散,工作不断,使全院工作再上新台阶。

    段金平代表院领导班子作总结表态发言。他指出,2019年,要以此次生活会为契机,不断提高班子成员懂全局、管本行的能力,抓重点、破难题的能力,抓落实、求实效的能力,崇廉洁、拒腐蚀的能力,齐心协力把班子建设好,把党的领导作用发挥好,思想同心,目标同向,行动同步,工作同频,更加奋发有为推进各方面工作,努力把领导班子建设成为“观大势、谋大事、深学习、盯重点、重协作、转作风、抓落实、守规矩”的坚强领导集体,不辜负党组织的重托,不辜负全院职工的信任。他指出,民主生活会的成效最终要体现到问题的整改上。一要及时吸纳反思会议所提出的意见。二要坚持立行立改,务求实效。三要带头立规执纪,发挥好表率作用。

 

 

版权所有 北京市地质勘察技术院 Copyright © 2005-2014 京ICP备14024122号-1 技术支持:站多多