关于我们 | 首页 | 综合动态 | 项目及成果展示 | 人才招聘 | 党务公开栏 | “不忘初心牢记使命”主题教育 | 两学一做 | 勘技内刊 | 留言板 | 联系方式
  导航
最新动态

  最新动态    更多>>
 院党委制定2020年党风
 小瓦窑项目部多措并举推动
 院勘查二中心召开2020
 市勘技院申请的软件著作权
 典型化工场地地下水污染治
 市勘技院党委中心组学习全
 北京市土壤地质环境监测网
 北京市土壤地质环境监测网
 市勘技院工会开展庆祝“三
 初心如磐 市勘技院退休党

  友情连接
北京市地质矿产勘查开发局
北京市地质工程公司
北京地勘职工之家
   最新动态
市勘技院慰问防控一线医护人员家属
阅读次数:72次  来源:本站  日期:2020/2/24  

    疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情爆发以来,市勘院部分干部职工的家属响应国家号召,积极投身到抗疫救治工作的第一线。市地勘院党委发出《致防控一线干部职工家属的慰问信》,并给予慰问金,要求各单位切实做好慰问工作。经统计,市勘技院共有4位职工的家属响应国家号召,积极投身抗疫救治工作一线。2月20日,院党委书记段金平通过微信慰问的方式分别向他们转交了市地勘院《致防控一线干部职工家属的慰问信》,转达了两级院党委、院领导班子的诚挚敬意与问候,要求院4位职工一定要做好后勤保障服务工作。4位职工代表他们的家属对两级党委的关心爱护表示感谢,表示会全力做好保障服务工作。

院职工李光的母亲刘晓军现为解放军总医院第三医学中心(原武警总医院)药剂科负责人、党支部书记、主任药师、现役军人。也是该院抗击“新型冠状病毒”专家组成员。因抗击疫情形势严峻,自春节以来一直坚守岗位,一天也没休息,按照上级要求带领药剂科近百名同志战斗在工作岗位上,确保全院抗击新型冠状病毒的合理用药与咨询把关,以及各类药品、物资的及时供给保障,有力支持了全院抗击新型冠状病毒工作顺利开展。

春节期间,解放军总医院就已统筹各中心医疗力量,联合组建了多支医疗队(暂不对外公开),在解放军统一指挥下,依疫情发展支援武汉抗击新型冠状病毒斗争。刘晓军已带头请缨报名参加了医疗队,随时待命出发,奔赴疫区。

另外,在2003年,刘晓军也积极参加了该院抗击”非典”工作,并负责全院的专项药品筹备采购及保障工作,她不怕危险直接将药品送往“非典”病区,积累了抗击新型冠状病毒相关工作经验,因抗击“非典”期间工作突出荣立解放军三等功。

刘晓军作为党员干部常常教育孩子一定要听党组织的话,积极向党组织靠拢,工作中要有担当,勤勤恳恳、勇挑重担。

 

院职工杨帆的妻子吴玉环现为清华大学玉泉医院体检中心的主管护师。自2020年1月27号接到取消假期立即到岗的命令后,一直工作在医院的抗疫一线:发热门诊组的发热筛查。工作期间积极认真,耐心细致的询问每一个就诊者,并两次发现了曾去过湖北隐瞒不报的患者。

吴玉环曾是一线作战部队陆战旅的特种兵,并四次代表国家完成部队交给的迎外任务,且有过九年的ICU工作经验,在国难当头、疫情一线急缺医护人员的情况下,她怀着满腔热血第一个报名参加抗击疫情的工作,并积极向党支部递交了请求支援武汉的请战书。

版权所有 北京市地质勘察技术院 Copyright © 2005-2014 京ICP备14024122号-1 技术支持:站多多